新しいMacBookAirの下見とココアシフォンケーキ

義父の退職祝いにホノルル旅行を計画していたのが、コロナ禍で先延ばしになっていました。

海外のコロナ規制がだいぶ緩和されてきたので、そろそろ旅の予約を考えることに。


世界中どこに行っても仕事が出来るようにと持っているMacBookAir、私はRetinaになる前の、まだ画素数が少なめで細かい文字が読みづらいタイプのを持っているので、旅行前に買い替え予定です。

今日はお店に下見に行ってきました。

今販売になっているのはM1チップもM2チップもRetinaで画素数は一緒。

M2の方が明るい色がさらに見やすい、そうです。

こちらがM1の画面。

こちらがM2。

そんなに変わらないかな。

M1が256GBの方で税込134,800円。

補償などオプションをつけて15万円くらい?

M2は256Gの方で税込164,800円。

同じく補償などオプションをつけて18万円くらい?


M1で十分かなとも思いますが、具体的に旅行の日程が決まってから決めようと思います。

留守番はオレにまかせろ。



これまで使っていたノートPCケースに新しいMacBookAirが入るか、念のため試させてもらいました。

入りました!よかった。

ところで以前こちらのシフォンケーキの本を買って以来、いろいろな種類のシフォンケーキを焼いています。

昨日はココアシフォンケーキを焼いたので、家族で分けたあと、母の友人宅にもホイップクリームとセットでお届けしました。

ホイップクリームを小分けにする容器がそろそろ残り少なくなってきたので、ダイソーでこれをいくつか購入。

セリアで90ml入りのを売っていて、それでも良いのですが、60mlの方がちょうど良い気がします。


今度は抹茶のシフォンケーキを焼こうかな。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。