食材使い切り生活続く・今日はトマトクリームソースパスタ

出来るだけ家にあるものを食べる生活、続行中。

今日の夕飯は家にあった「パスタ・玉ねぎ・ニンニク・にんじん・牛乳・チーズ」を使ってトマトクリームソースパスタでした。

生クリームを使わないこちらのレシピ。

牛乳とトマト缶で作ります。

トマト缶税込88円。
ミックスチーズ500g 税込698円。


レシピのままだと薄いけれど、スープとして飲んでも美味しいと思う。

今度パンを焼くときはトマトクリームスープにしよう。

今日はかなり煮詰めてトマトクリームソースにしました。

パスタは、以前30%オフでドラッグストア・コスモスで見つけたバリラの1.8mm。

500g入りで税込173円はかなりお買い得。
2箱買ってストックしてありました。

肝心の出来上がりの写真がないのですが、美味しくいただきました!

私は刻んだ味付け海苔もトッピング。

このチーズは、余った分は冷凍しておけるので便利。

ドラッグストア・コスモスのPB、ON365の商品です。

凍ってもパラパラにほぐれます。

食後のコーヒーは今月末で賞味期限が来てしまう、ネスプレッソのdecaf。

言われなければカフェインレスだとわからないくらい、ダークローストのしっかりしたエスプレッソです。

今日も美味しくいただきました。

いろいろストックし過ぎですかね。

ツナと鰹節を出せ。

ご飯とは関係ないのですが、今日5年ぶりくらいにネイルを買いました。

KATEので、税込399円。

クッキーモンスターみたいな色がたまらんわ!と思った次第です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。