出来るだけ家にあるものを食べる生活、続行中。
今日の夕飯は家にあった「パスタ・玉ねぎ・ニンニク・にんじん・牛乳・チーズ」を使ってトマトクリームソースパスタでした。
生クリームを使わないこちらのレシピ。
牛乳とトマト缶で作ります。

ミックスチーズ500g 税込698円。
レシピのままだと薄いけれど、スープとして飲んでも美味しいと思う。
今度パンを焼くときはトマトクリームスープにしよう。
今日はかなり煮詰めてトマトクリームソースにしました。
パスタは、以前30%オフでドラッグストア・コスモスで見つけたバリラの1.8mm。

2箱買ってストックしてありました。
肝心の出来上がりの写真がないのですが、美味しくいただきました!
私は刻んだ味付け海苔もトッピング。
このチーズは、余った分は冷凍しておけるので便利。

凍ってもパラパラにほぐれます。
食後のコーヒーは今月末で賞味期限が来てしまう、ネスプレッソのdecaf。

言われなければカフェインレスだとわからないくらい、ダークローストのしっかりしたエスプレッソです。

今日も美味しくいただきました。
いろいろストックし過ぎですかね。

ご飯とは関係ないのですが、今日5年ぶりくらいにネイルを買いました。
KATEので、税込399円。

クッキーモンスターみたいな色がたまらんわ!と思った次第です。