納豆ピザが美味しい

使い切りたい食材があるのでピザを作ることにしました。

今日作るのは納豆のピザと、カマンベールハチミツのピザ。

ピザ生地はいつもの、栗原はるみさんのレシピで。


こちらが2次発酵まで済んだ状態の生地。

強力粉300gでピザ4枚分の生地が作れます。


我が家はいつも3人で「夕飯に1枚、翌日の朝に1枚」✖️2日間で4枚を食べ切ります。

「納豆ピザ」のソースは少量の醤油をマヨネーズに混ぜたもの。

納豆は3パック。冷蔵庫にツナが半パック余っていたのでそれも加えました。


220度のオーブンで12分で焼いたら刻みネギと味付け海苔でトッピング。


いやいや、これが無茶無茶美味しかったのです。

いつもの「ピザソース+玉ねぎ+ソーセージ」よりはるかに好評でしたし、胃に重くないピザって良いなと思いました。

もう1枚のは「ピザチーズ+クリームチーズ+カマンベール」のクアトロフォルマッジ風。

焼き立てにハチミツをかけると、素晴らしい香り。


これは明日の朝ごはんに期待できそうです。るるる。


明日の夕飯ピザは「しらす+ネギ」にしてみようかな。

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